跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 

媒體報導內容

標  題

台達電助抗疫 捐10醫院抑菌艙

張貼日期
2021-07-02
張貼單位
本院
內  容

聯合報 / 記者簡永祥╱台北報導
為協助前線醫療院所防堵新冠肺炎疫情,台達電昨天宣布將捐贈十所重點專責醫院及大型醫學中心紫外線「U+抑菌艙」。台達電執行長鄭平表示,新冠肺炎疫情嚴峻,對於站在抗疫最前線的醫護人員,台達電深表感謝。



台達電捐贈對象包含臺北市立聯合醫院三院區(中興院區、仁愛院區、和平院區)、三軍總醫院、臺北醫學大學附設醫院、馬偕紀念醫院、新北市立聯合醫院三重院區、亞東紀念醫院、衛生福利部桃園醫院新屋分院等院所。







台達電實際走訪雙北、桃園等地防疫重點醫院,經了解需求後,將陸續裝置十台紫外線「U+抑菌艙」在醫院門診、急重症或主要出入口等處,人員通過抑菌艙時僅需照射五秒鐘,即可消滅表面百分之八十一的是COVID-19病毒,盼能為醫護人員及就診民眾提供安心、便利、有效的消毒方式。



鄭平說,五月底台達電捐贈首批抑菌艙給衛生福利部雙和醫院以及臺北榮民總醫院,其後廣獲各界正面反饋與詢問。內部研擬後決定針對重點專責醫院及大型醫學中心等醫療院所擴大捐贈計畫,期盼以企業的力量與創新科技協同防疫,為社會盡一分力。



U+抑菌系列是台達電新開發的產品,採用日本Ushio在台灣獨家授權的新光源產品,以紫外線二二二奈米波長照射的方式,不傷人體,有效滅菌。



台達電在五月推出後即受到多方關注,已於全台陸續裝置近五十台,除累積捐贈給醫院的十二台抑菌艙外,也包括金融業、科技業的辦公大樓、工廠產線、左營國家運動訓練中心等,協助不同產業共同抗疫。

圖片說明

  • 台達電助抗疫 捐醫院抑菌艙
  • 回瀏覽頁
    關閉
    < 桃園總院 > 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    < 新屋分院 > 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號
    總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2010 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved
    禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋獲超連結方式,
    進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
    TOP