:::
捷徑位置 : 
>
>
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題

復健新增利器 機器人相助家人喘息

張貼日期
2019-06-26
張貼單位
本院
內  容

中廣新聞
復健是一條漫漫長路,不論對家屬或者個案本身,必須要相互支持及體諒、毅力,才能對病情有所幫助,最後看得出成果,為了照顧偏鄉地區醫療,衛福部桃園醫院新屋分院最近獲贈復健機器人,未來對罹患中風、腦外傷等患者在復健之路有所助益,復健加分。(李明朝報導)
衛生福利部桃園醫院新屋分院復健科主任吳政哲表示,新屋分院這套復健機器人,可說是全台偏鄉醫院的第一套,復健機器人是屬於外骨骼系統,結合軟體或功能性活動訓練的設備,對於本身是中風、脊髓損傷、腦外傷、骨折、韌帶術後復健、關節置換等病患都是可以適用,這套設備具有很多感應器,能偵測動作角度,再回傳到主機系統,能偵測病患,上、下肢、軀幹、頭部在執行動作時的角度是否正確,也讓患者可以做到給的動作及計畫,真正達到所需要的動作。
吳政哲表示,復健過程痛苦而無趣,相信有這套系統,對患者來說絕對有趣,以及要求更為精確,讓患者功能進步會比以往復健模式來得大。
吳政哲表示,很感謝扶輪社與桃醫新屋分院一同照顧偏鄉民眾,分院定會善盡社會責任,致力守護病患的健康。
衛福部桃園醫院院長徐永年說,桃醫新屋分院是新屋、觀音偏鄉地區唯一的地區醫院,照顧守護偏鄉民眾健康一直是新屋分院努力的目標,感謝樹林芳園扶輪社提供設備給新屋分院病友使用,樹林芳園扶輪社也於事前深入了解病友於復健上的需求,對該社的用心與支持,分院全體同仁深表謝意,更由這次活動達到抛磚引玉之效,使大眾可以更關注鄉復健病友.

 
回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
衛生福利部桃園醫院-新屋分院
< 桃園總院 > 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
< 新屋分院 > 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號
總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
桃園醫院資訊室 2010 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋獲超連結方式,
進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。