跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 

媒體報導內容

標  題

桃園醫院新屋分院親子活動 跟著治療師露營趣

張貼日期
2021-01-14
張貼單位
本院
內  容

台灣好新聞 記者陳華興╱桃園報導

近年來露營成為受歡迎的親子活動之一,找三五個同好家庭,一同到戶外紮營野餐,大人們聚聚閒聊,孩子們可以遠離3C到處奔跑,夜晚在星空下享受美食、吹吹涼風、來場戶外電影,是相當愜意的戶外休閒活動。

桃園醫院新屋分院復健科物理治療師白宜珊13日指出,露營中有相當多的活動適合親子一起動手做,從紮營、鋪床、到準備餐點,都可依孩子的年紀與能力,加上選擇適當工具,讓孩子或多或少參與其中,不僅能增進親子關係,也能促進孩子感覺動作發展、生活自理與問題解決能力。

白宜珊表示,現在有不少營區都會舉辦生態導覽、特色活動或大地遊戲供前來露營的民眾參與,活動十分多元且相當受歡迎,如果家長們找不到會帶活動的熱門營區也沒關係,可以自己花點巧思設計屬於自己的親子活動喔!露營愛好者同時也是治療師的筆者,這次要在露營區帶孩子們動手做午茶點心-地瓜球,從地瓜清洗、削皮切塊、壓泥、揉麵團變成地瓜球的每個步驟,只要根據孩子的能力選擇適合的工具,每位孩子都可以變身為小廚師,與爸媽們一起完成美味好吃的地瓜球。

我們可以準備菜瓜布或小刷子讓孩子刷洗地瓜,大孩子可以協助將地瓜削皮與切塊,小小孩可以用鋼杯或湯匙將蒸熟的地瓜壓成泥,並利用雙手將地瓜泥與麵粉揉成麵團、搓成地瓜球,就像玩黏土一樣有趣;在製作地瓜球的過程中,孩子們也練習到雙手協調能力、工具使用方法、與手指手掌肌力訓練,自然而然就練習了不少能力。

當一鍋鍋地瓜球出爐,孩子們吃著自己親手做的地瓜球直呼好吃,享受著美味也享受著動手做的成就感呢,快跟我們一起玩玩看!

圖片說明

  • 桃園醫院新屋分院親子活動 跟著治療師露營趣

  • 桃園醫院新屋分院親子活動 跟著治療師露營趣
  • 回瀏覽頁
    關閉
    < 桃園總院 > 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    < 新屋分院 > 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號
    總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2010 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved
    禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋獲超連結方式,
    進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
    TOP