跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 

媒體報導內容

標  題

鄭文燦衛福部桃園醫院新屋分院 慰勞醫事人員

張貼日期
2020-12-16
張貼單位
本院
內  容

【記者徐乃義╱桃園報導】桃園市長鄭文燦16日上午前往衛生福利部桃園醫院新屋分院慰勞醫事人員協助篩檢確診嚴重特殊傳染性肺炎印尼籍人士相關接觸者之辛勞。鄭文燦表示,中央流行疫情指揮中心調查30多歲染疫印尼籍女性移工(案688)於大園區三民路同宿舍移工,要求再次集中檢疫並採檢,共計46名接觸者。12月5日晚間公布新增一名接觸者確診,同為印尼籍20多歲女性移工(案695)。
指揮中心緊急擴大召回與案695同宿舍移工,宣布11月30日至12月4日間住在桃園市桃園區春日路宿舍移工必須進行集中檢疫。衛生福利部桃園醫院新屋分院協助派員協助進行相關接觸者的篩檢,感謝這次臨時、緊急的協助,讓篩檢程序能順利的完成。
鄭文燦說明,今(109)年疫情期間,衛生福利部桃園醫院新屋分院全力配合支援防疫措施,召開防疫會議,隨時掌控疫情的動態,團隊合作與分工,讓防疫工作更有效率,充分展現公立醫院的使命感。對於這次嚴重特殊傳染性肺炎的防疫工作,更是責無旁貸,全員出動、全力支持。
鄭文燦表示,嚴重特殊傳染性肺炎疫情尚未緩解,各醫院仍嚴陣以待,以因應可能的疫情變化,隨時出擊,打擊共同敵人,感謝各單位義氣相挺,共同對抗嚴重特殊傳染性肺炎。◇

圖片說明

  • 鄭文燦衛福部桃園醫院新屋分院,慰勞醫事人員。 (桃園市衛生局提供)

  • 鄭文燦衛福部桃園醫院新屋分院,慰勞醫事人員。 (桃園市衛生局提供)
  • 回瀏覽頁
    關閉
    < 桃園總院 > 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    < 新屋分院 > 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號
    總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2010 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved
    禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋獲超連結方式,
    進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
    TOP