:::
捷徑位置 : 
>
>
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題

衛福部桃園醫院新屋分院長交接 王偉傑卸任前建樹多

張貼日期
2019-08-05
張貼單位
本院
內  容

聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

衛福部桃園醫院新屋分院長5日交接,原分院長由總院醫療副院王偉傑兼任,王卸任回總院專任副院長,新分院長由骨科權威醫師鄭明德接任 ,鄭曾擔任桃醫骨科主治醫師南投醫院副院長、桃園醫院骨科主任、教研中心副主任。院長徐永年主持交接典禮禮時,感謝歷任分院院長貢獻,強調「一棒接一棒,棒棒都棒」。

王偉傑是腎臟科權威,任職新屋分院長3年多常深入社區,盤整醫院報廢病床時,發現有不少床整修後還可以用,於是透過總院向衛福部反映新屋、觀音沿海醫療資源不足,他可以負責整修50張床分送有需要的家庭,經過說明和協調獲衛福部同意,王和團隊、技師整修50張醫療用病床,還一一送到受贈家庭。

桃園醫院表示,新屋分院辦社區服務時,常有人問醫療病床哪裡買,正好分院才換新病床不久,衛福部同意整修的50張醫療專用床可以送出後,分院透過里長與家中有臥床的病友家到醫院了解情況,他們知道是無償贈予都喜出望外。

王偉傑先前表示,長照長期戰役,免費病床可以減輕家屬照顧的負擔,新屋分院今後也會不定期無償釋出其他醫療用品或輔具,為沿海地區的鄉親減少經濟負擔,也希望達到拋磚引玉的效果。

院方表示,50張整修後的病床獲衛福部同意釋出後,王偉傑、社區護理師與貨車司機7 月起頂著大太陽和高溫天氣,運送醫療專用床到病友家,有一次看見92歲張奶奶的家人高興迎接專用床 ,醫護人員欣慰當初辛苦跟衛福部爭取的資源,終於派上用場,觀音、新屋有些家庭有急迫需求,但是經濟難負擔6、7萬元的病床,現在免費獲得一張而且是專用床,對臥床病友和家人都是福音。

「愛心恆久遠,一舉永流傳」是王偉傑的座右銘,他一直想把新屋分院變成鑽石,照亮新屋、觀音沿海民眾的健康,他強調不因善小而不為,小小的一個舉動也許會影響到許多人。

王偉傑3年多前初任新屋分院院長,開始一步一步實踐他最初的目標,他開始了解新屋分院的員工,與他們打成一片如一家人,有時又像請益的學,他一方面凝聚同仁的向心力,強化軟實,也加強硬體設備,以在地化、便利化為目標提升沿海偏遠地區就醫需求。

3年多來新屋分院積極強化全科醫療診別,強化多項醫療人力及相關設備,如購置高階電腦斷層、核磁共振、超音波及震波碎石設備,業績翻倍成長,王偉傑卸任前還計畫準第二醫療大樓,建構連續性長期照護整合模式。

圖片說明
圖檔:「愛心恆久遠,一舉永流傳」是王偉傑的座右銘。記者鄭國樑/攝影(開新視窗)
  • 「愛心恆久遠,一舉永流傳」是王偉傑的座右銘。記者鄭國樑/攝影
  • 圖檔:王偉傑(右)任新屋分院長成功爭取整修50張專用床,送給觀音、新屋沿海有需求的家庭。記者鄭國樑/攝影(開新視窗)
  • 王偉傑(右)任新屋分院長成功爭取整修50張專用床,送給觀音、新屋沿海有需求的家庭。記者鄭國樑/攝影
  •  
    回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
    衛生福利部桃園醫院-新屋分院
    < 桃園總院 > 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    < 新屋分院 > 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號
    總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2010 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved
    禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋獲超連結方式,
    進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。