:::
捷徑位置 : 
>
>
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題

復健者聯盟敞開心門 踏出戶外勇闖大冒險

張貼日期
2019-05-06
張貼單位
本院
內  容

【記者徐乃義╱桃園報導】對於一般人而言,出遊踏青是件平常不過的事情,對於中風病友而言,踏出家門那刻起便是迎向重重挑戰的開始,除克服身體上的障礙,還要面臨外在環境、設施友善性和交通的便利性。衛生福利部桃園醫院新屋分院長王偉傑卻認為,許多病友害怕外界異樣的眼光、害怕被貼標籤,唯有更多與社會大眾接觸的機會才能讓大家更理解、接納他們。
為鼓勵病友踏出戶外、參與社交活動,新屋分院復健科於宏亞巧克力共和國舉辦「復健者聯盟」,新屋分院復健科吳政哲主任表示:除了平時在治療室內復健外,復健最終的目標和最大宗旨,是讓病友們達到走出戶外、回歸社會。透過此次出遊機會,讓病友們重拾自信,願意再次敞開心門,踏出戶外。
活動主辦人何佳洋、王洛羽物理治療師多次場勘後,選定宏亞巧克力共和國,看中館方友善的無障礙環境與設施,能讓病友們在館內園區探索不受限外,館方為使病友們行動便利,於DIY教室加以擺設排列,讓病友們能夠更加舒適進行活動。治療師和護理師們也為病友量身打造許多腦力激盪的小遊戲,將平時復健運動設計在內,讓病友們合力相助完成任務的同時發揮平時練習的成果。
病友參加後紛紛表示很感謝復健團隊的用心,透過活動讓病友們彼此更加熱絡,也讓平時對於外出退卻的病人鼓起勇氣,願意踏出戶外體驗探索外面的世界。
王偉傑希望未來桃園地區能增設更多對於身障者友善的無障礙活動空間,讓病友們勇敢走出戶外,不再受外在環境的束縛能勇敢踏出家門,能和你我一樣享受和體會戶外的美好。

圖片說明
圖檔:復健者聯盟敞開心門,踏出戶外勇闖大冒險。(徐乃義提供)(開新視窗)
  • 復健者聯盟敞開心門,踏出戶外勇闖大冒險。(徐乃義提供)
  • 圖檔:透過活動讓病友們彼此更加熱絡,願意踏出戶外體驗探索外面的世界。(徐乃義提供)(開新視窗)
  • 透過活動讓病友們彼此更加熱絡,願意踏出戶外體驗探索外面的世界。(徐乃義提供)
  •  
    回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
    衛生福利部桃園醫院-新屋分院
    < 桃園總院 > 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    < 新屋分院 > 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號
    總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2010 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved
    禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋獲超連結方式,
    進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。