:::
捷徑位置 : 
>
>
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題

遠離結石 良好飲食、多運動、多喝水

張貼日期
2019-04-01
張貼單位
本院
內  容

中廣新聞
2019/04/01 08:24 報導

在泌尿系統結石相當常見的疾病,盛行率大約是10%,泌尿科醫師提醒一旦發生結石,終其一生復發率會超過50%,結石放著不處理,長期下來可能會產生嚴重的後果,同時在平日飲食習慣要注意,多運動及多喝水。(李明朝報導)
衛福部桃園醫院新屋分院泌尿科主治醫師侯俊名表示,大部分結石一開始是在腎臟中形成。當腎結石尚未造成阻塞之前,通常不會有明顯症狀,很多病人都是在健康檢查時意外發現的,所以有些病人就沒有去泌尿科門診做進一步的治療及追蹤。在門診不時就會遇到因為驗尿報告異常來求診的病人,結果最後發現是巨大結石造成泌尿系統阻塞併發腎臟萎縮,導致嚴重的後果。
結石如果不大,侯俊名醫師表示,可以透過體外震波碎石機來達到粉碎結石的目的,接受體外震波碎石術的病患不需要住院,在門診就可以執行,整個療程大約一個小時,術後即可恢復正常作息。
要預防結石,侯俊名醫師提醒民眾在飲食要少油、低鹽以及運動和多喝水。

 
回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
衛生福利部桃園醫院-新屋分院
< 桃園總院 > 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
< 新屋分院 > 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號
總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
桃園醫院資訊室 2010 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋獲超連結方式,
進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。