:::
捷徑位置 : 
>
>
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題

桃醫南丁格爾體驗營 學童擔任1日護理師

張貼日期
2018-08-04
張貼單位
本院
內  容

臺灣導報編輯部
【記者吳艾芸桃園報導】每年暑假,許多家長都會幫孩子安排參加夏令營,然而偏鄉學童常受限於資源分配不均及交通不便的窘境,往往喪失了參與的機會,故此衛生福利部桃園醫院新屋分院在昨日院區內舉辦「南丁格爾體驗營」,讓學童體驗擔任一日護理師,並進行加冠及傳光儀式。
衛生福利部桃園醫院新屋分院院長王偉傑表示,有鑑於去年醫院舉辦小小華陀營受到參與者樂烈好評,一直希望我們能再開辦,所以今年我們以護理師的照護工作來設計關卡,藉此讓學童認識護理工作,也期許在學童心中埋下擔任白衣天使的種子。
活動開場以護士始祖-南丁格爾的故事拉開序幕,讓學童從心感受護理真善美與奉獻精神,並巧妙運用闖關方式,如測量生命徵象、正確洗手、傷口包紮等等,讓學童了解醫院各單位運作及特殊醫療儀器的基本認知,最後透過護理傳光暨加冠典禮,大家共同宣讀南丁格爾誓詞,感受薪火傳承的護理使命。
參與體驗營的學童回饋說,原本以為護理師只是幫病人打針、餵藥簡單工作而已,參加活動後才發現護理工作是很神聖的工作,希望以後長大也能加入醫護行列。
在活動的尾聲,分院護理科主任陳彩惠向在場學童勉勵,護理工作不僅是職業更是志業,我們皆秉持南丁格爾犧牲奉獻的精神守護生命,也期望更多人認識護理、認同護理、尊重護理,更甚是期許更多人投入護理,為這次溫馨與歡樂的「南丁格爾體驗營」畫下完美句點。

圖片說明
圖檔:衛生福利部桃園醫院新屋分院在院區內舉辦「南丁格爾體驗營」,讓學童體驗擔任一日護理師。(開新視窗)
  • 衛生福利部桃園醫院新屋分院在院區內舉辦「南丁格爾體驗營」,讓學童體驗擔任一日護理師。
  •  
    回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
    衛生福利部桃園醫院-新屋分院
    < 桃園總院 > 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    < 新屋分院 > 32748 桃園市新屋區新屋村14鄰新福二路六號
    總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2010 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved
    禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋獲超連結方式,
    進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。