:::
捷徑位置 : 
>
>
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題

桃醫新屋分院15週年院慶 鄭文燦:提供更好的醫療和照護服務

張貼日期
2018-07-22
張貼單位
本院
內  容

【大紀元2018年07月22日訊】(大紀元記者徐乃義台灣桃園報導)衛生福利部桃園醫院即將成為桃園第1個準醫學中心,新屋分院未來服務新屋區和觀音區市民,將能提供更好的醫療和照護服務。

院慶以「拾起青春 伍動活力 我們好客好動」為主題,新屋分院長王偉傑說,將陸續舉行「我是大明星-歌唱比賽」、「抓住一條線-拔河比賽」、「銀髮族用藥安全宣導」及「癌症篩檢抽獎活動」等,醫護人員紛紛拿出壓箱寶,使出渾身解數參與各式各樣的活動,身體力行展現出桃醫人的熱情與活力,呼籲社區大眾一起走出戶外活動與提倡全民體育運動的健康益處。

與會的桃園市長鄭文燦指出,觀音和新屋老年人口比例相對較高,醫療需求大,醫療照顧是全人的,不分年紀或地域,市府會加強偏鄉醫療,保障偏鄉醫療權利。衛生福利部桃園醫院即將成為桃園第1個準醫學中心,新屋分院服務新屋區近5萬市民和觀音區約6萬5,000市民,並規劃提升多項醫療設備,包括:護理之家已有45個床位、購置核磁共振、超音波及振波碎石設備,大幅提升醫療品質和水準。

鄭文燦說,預計將衛生福利部桃園醫院新屋分院旁的停車場,由交通用地變更為醫療用地,提供新屋分院興建第2大樓,照顧更多市民健康,並持續爭取相關設備預算;長期照顧服務分A、B、C三級,他也期勉新屋分院的新屋觀音區長照A級中心提供更好的醫療和照護服務,透過醫護人員的微笑及友善親切的服務,讓長者享受有品質的生活。

桃園醫院長鄭舜平表示,期待桃園醫院新屋分院同仁能秉持著仁心仁術,提供民眾優質服務,在現有基礎下繼續努力,追求卓越,成為鄉親信賴的醫院,社區醫療的標竿。

王偉傑說,秉持著在地化的精神,分院的醫護人員積極考取客語認證資格並提供相關客語服務,使民眾可以直接跟醫師做良好的溝通。新屋分院除了有居家醫療、獨老送餐、居家復健、居家藥事服務等,分院也在今年107年成立新屋觀音區長照A級中心,照顧偏遠地區居民的健康。

 
回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
衛生福利部桃園醫院-新屋分院
< 桃園總院 > 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
< 新屋分院 > 32748 桃園市新屋區新屋村14鄰新福二路六號
總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
桃園醫院資訊室 2010 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋獲超連結方式,
進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。