:::
捷徑位置 : 
>
>
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題

夏日減重 正確飲食習慣吃對順序輕鬆瘦

張貼日期
2018-07-31
張貼單位
本院
內  容

中廣新聞網
夏季是減重的季節之一,減重諮詢門診觀察肥胖個案,飲食食量雖然有控制,卻因為飲食習慣不佳,減重效果有限,營養師提醒正確飲食習慣以及改變用餐順序,可以讓身體保持窈窕美麗。(李明朝報導)

門診發現肥胖個案,無法達到減重,主要是飲食習慣不良有關,衛生福利部桃園醫院新屋分院營養師劉盈潔表示,不良的飲食習慣,包括吃飯狼吞虎嚥、愛吃零食、餅乾、麵包、宵夜,不喝水、只喝飲料,食用過多精緻的加工食品,因為吃進許多添加物、油脂、精緻澱粉,所以雖然吃很少,就是瘦不下來。

想要達到健康,又可以減重,其實有小秘訣,劉盈潔表示,首先是少吃加工食品,另外改變進食順序,比如先喝「清湯」、再吃蔬菜、再吃豆蛋魚肉類搭配全榖雜糧類,改變既有的用餐習慣,可以讓您吃的飽熱量不破表,每餐只吃七分飽,水果當餐間點心,每天攝取兩份水果(每份為8分滿飯碗),維持血糖恆定不易飢餓,平日多喝白開水,少喝含糖飲料。

劉盈潔也提到,每天運動不可少,每日運動1小時,再依個人體力循序漸進,以增進身體新陳代謝,養成易瘦體質。

圖片說明
圖檔:夏日減重 正確飲食習慣吃對順序輕鬆瘦(開新視窗)
  • 夏日減重 正確飲食習慣吃對順序輕鬆瘦
  •  
    回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
    衛生福利部桃園醫院-新屋分院
    < 桃園總院 > 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    < 新屋分院 > 32748 桃園市新屋區新屋村14鄰新福二路六號
    總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2010 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved
    禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋獲超連結方式,
    進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。