:::
捷徑位置 : 
>
>
最新消息
 
最新消息內容
標  題

復健者聯盟之「有愛無礙,健康吃、方便做、省力用」冬至嘉年華會

張貼日期
2014-12-18
張貼單位
復健科
內  容

衛生福利部桃園醫院新屋分院復健科近年來竭力發展新屋、觀音地區照護醫療,於102年成立復健者聯盟病友會,給予慢性病及年老病患關懷與鼓勵,提供長期照護技巧及資訊交流,透過經驗分享,使病友間情感可以互相支持,並得到鼓勵與希望。
本科於12/18日上午10點半舉辦「有愛無礙,健康吃、方便做、省力用」活動,內容包含「飲食輔助器具介紹」、「食在健康DIY活動」、「健康美食嘉年華活動」。
復健科神經疾患患者常見為腦中風、脊隨損傷與神經損傷,這類患者常見三高(高血壓、高血糖、高血脂)及肢體功能障礙或動作執行困難是常見的症狀,活動將由職能治療師將介紹病友如何使用飲食輔助器具,營養師來宣導如何挑選食材及傳達健康飲食的觀念。
參加活動的梁先生是脊隨損傷患者,肩部及手部抓握力量都不足以握住湯匙正常飲食,經過職能治療師的復健訓練及設計飲食輔具,透過加大握把及旋轉湯匙角度經過反覆不斷的練習,終於可以自己握著湯匙吃飯。
復健科吳政哲醫師表示本次活動期望讓病友與家屬建立良好飲食觀念、學習日常生活中應用飲食輔具,達到「重新生活,健康吃、方便做、省力用」的目標,促進日常進食功能的獨立,減輕照顧者的負擔及提升患者的自信心。

圖片說明
圖檔:參加病友會的患者及及家屬高達230多人,大家開心一起合照。(開新視窗)
  • 參加病友會的患者及及家屬高達230多人,大家開心一起合照。
  •  
    回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
    衛生福利部桃園醫院-新屋分院
    < 桃園總院 > 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    < 新屋分院 > 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號
    總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2010 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved
    禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋獲超連結方式,
    進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。