:::
捷徑位置 : 
>
>
最新消息
 
最新消息內容
標  題

復健者聯盟 鄭錫銓樂觀助病友

張貼日期
2015-12-28
張貼單位
復健科
內  容

聯合報 2015.12.25
呂筱蟬 / 報導

61歲鄭錫銓從事運輸業擔任卡車司機,去年欲參選里長,卻在一場意外中摔傷導致癱瘓,他咬牙復健,如今在旁人攙扶下可以行走,他以自身經驗鼓勵其他病友:「向前看,才能跨出第一步」,也成為今年桃園醫院新屋分院「復健者聯盟」會長。
 
桃園醫院新屋分院3年前集結病友及其家屬成立「復健者聯盟」,200名成員多半是中風或脊隨損傷導致行動不便,大家在漫長復健之路外,定期舉辦餐會或出遊,交流感情不封閉自我。今年他們學習製作蝶谷巴特,將義賣所得2萬元採購耶誕節禮物並協助包裝送給弱勢小朋友,用行動證明「我們病了但心是健康的,而且還能幫助別人」。
 
鄭錫銓前年參選里長,卻因參加活動從地下一樓摔落地下二樓,頸椎斷裂導致中樞神經損傷,全身癱瘓導致他不得不退選。
 
「曾經想過不要呼吸就好了」,他說,躺在床上45天後身體逐漸有知覺,在醫護人員協助下開始進行復健,主治醫師吳政哲說,因為復健期長,病患難免會失去信心;「狠下心來也要把人罵醒」,鄭錫銓則笑說,「支持我的動力就是繼續選里長,而且還要當選」。

圖片說明
圖檔:復健者聯盟病友會(開新視窗)
  • 復健者聯盟病友會
  •  
    回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
    衛生福利部桃園醫院-新屋分院
    < 桃園總院 > 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    < 新屋分院 > 32748 桃園市新屋區新屋里14鄰新福二路六號
    總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2010 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved
    禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋獲超連結方式,
    進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。