:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體
:::
捷徑位置 : 
>
最新消息
 
最新消息內容
標  題

桃醫新屋分院復健科擴建 醫師扮「美國隊長」為病友打氣

張貼日期
2016-12-23
張貼單位
復健科
內  容

記者陳華興卅桃園報導 2016-12-22 16:41

衛生福利部桃園醫院新屋分院 復健科於22日上午舉行「新屋復健 重新再現」擴建開幕儀式活動。活動中復健科醫師、治療師們以電影「復仇者聯盟」當中的英雄角色登場,藉由角色扮演的方式勉勵病友用堅定而勇敢的心面對疾病、戰勝病魔。


衛生福利部桃園醫院院長鄭舜平說,新屋分院復健科創立於民國92年,成為沿海地區居民健康的守護者;且積極發展全方位在地醫療,在擴建之後復健科設備齊全,治療區也增為原有的二倍,各職類治療師陣容堅強,有兒童早期療育與篩檢、輔具評估及製作、腦中風急性後期照顧計畫、神經傳導肌電檢查及各類鑑定,也新設置日生活功能訓練室和常見輔具展示區,讓復健訓練更貼近生活化。


新屋分院復健科醫師、治療師們對待病友秉持著視病猶親的精神,協助病友成立「復健者聯盟」病友會,此次活動由吳政哲主任以美國隊長的角色領軍,帶領科內治療師們分別扮演電影「復仇者聯盟」當中的英雄人物。強調醫病一家親、團結力量大,激勵大家一同用最勇敢而堅定的信念面對疾病、戰勝病魔、回復健康。


副院長兼分院長王偉傑說,擴建後的復健科具有濃郁的客家特色文化,希望引用客家傳統的硬頸精神,藉此鼓勵鄉親用堅韌剛強的毅力和團結奮進的精神面對疾病。多年來新屋分院不斷加強醫院軟硬體設備,擴大醫療服務提升醫療品質,成為鄉親信賴的醫院並朝向社區醫療的標竿邁進。(臺灣好新聞報)
http://www.taiwanhot.net/?p=406082

圖片說明
圖檔:桃醫新屋分院復健科擴建醫師扮「復仇者聯盟」為活動開幕(開新視窗)
  • 桃醫新屋分院復健科擴建醫師扮「復仇者聯盟」為活動開幕
  •  
    衛生福利部桃園醫院-新屋分院
    < 桃園總院 > 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    < 新屋分院 > 32748 桃園市新屋區新屋村14鄰新福二路六號
    總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2010 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved
    禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋獲超連結方式,
    進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。