:::
捷徑位置 : 
>
>
醫政訊息
 
醫政訊息內容
標  題

桃園健康餐盤APP

張貼日期
2013-01-07
張貼單位
本院
內  容

桃園健康餐盤APP

您今天吃均衡了嗎?想了解一日應攝取的份量嗎?桃園縣政府衛生局為提升縣民健康飲食習慣,使縣民達到最佳飲食攝取與營養狀況,普及食物營養資訊,營造健康飲食環境,進而使縣民維持理想體位,遠離三高及代謝症候群等慢性疾病,特別規劃建置「桃園健康餐盤」APP,讓您輕鬆學習食物份量概念,同時配合每日活動量及身體質量指數(BMI),量身打造自己專屬的「桃園健康餐盤」。
功能特色介紹:
(1) 最新消息:提供您桃園縣政府衛生局多元的衛生保健新知,讓您隨時掌握第一手訊息!
(2) 體重管理:透過「桃園健康餐盤」APP行動裝置,隨時隨地記錄每一天體重、腰圍。成為您最佳行動保健祕書,隨手了解自身體態狀況,維持正常體位值,打造健康體位。
(3) 健康餐盤:配合每日活動量及身體質量指數(BMI),了解並記錄屬於自己一天應食的各類食物份量。擺脫傳統複雜熱量換算,教導您利用日常生活簡單食物器皿來學習食物份量代換,同時提供常見各類食物品項,教導您舉一反三,學習食物份量好簡單。
(4) 瘦瘦拳:提供您另一種運動選擇項目-適合男女老少、不同年齡層之「桃園健康瘦瘦拳」。為利民眾隨時隨地養成運動習慣,由桃園縣縣長吳志揚主唱「在一起」及專業體能團隊設計能增強心肺功能的簡易動作,同時結合桃園縣政府27局處、士農工商及老少婦孺,至桃園縣內知名景點協助拍攝,在運動的同時也能欣賞桃園之美。另,結合YouTube,號召網友們發揮想像力改編各種KUSO版本,達寓教於樂之效。
(5) 更多資訊:除提供您個人化設定APP使用環境外,同時給您不一樣的健康促進資訊,如:經營APP內建之小遊戲「健康餐廳」,讓您從遊戲中學習正確食物熱量及份量概念。重要地標定位系統,為您規劃桃園縣內友善餐廳、健走步道及健康享瘦站據點最佳路徑,邀請您一同體驗桃園縣內樂活健康享「瘦」人生。

詳細請參考桃園縣政府衛生局網頁:
http://www.tychb.gov.tw/100/content/index.asp?Parser=1,11,321

 
回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
衛生福利部桃園醫院-新屋分院
< 桃園總院 > 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
< 新屋分院 > 32748 桃園市新屋區新屋村14鄰新福二路六號
總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
桃園醫院資訊室 2010 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋獲超連結方式,
進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。