:::
捷徑位置 : 
>
>
醫政訊息
 
醫政訊息內容
標  題

二代健保宣導

張貼日期
2013-10-05
張貼單位
本院
內  容

1. 二代健保已於102年1月1日實施,保險費分為「一般保險費」及「補充保險費」。
2. 補充保險費計有6項,兼職所得、執行業務收入、股利所得、利息所得、租金收入等單次給付達5,000元以上部分,以及全年累計超過4個月投保金額的獎金差額,按2%計算補充保險費。
3. 補充保險費採就源扣繳方式收取,即由付錢的單位(扣費義務人)於給付所得時按補充保險費率2%扣取。
4. 二代健保加強保障弱勢群體權益,除了保費補助及欠費協助外,對18歲以下民眾、近貧戶、特殊境遇家庭及孕婦不鎖卡,使其能安心就醫,醫療更有保障。
5. 二代健保減輕弱勢群體就醫負擔,門診及住院部分負擔同現制,但居家照護部分負擔從10%調降為5%。
6. 對於重大傷病、分娩及山地離島地區居民就醫可免部分負擔,另新增於醫療資源缺乏地區就醫,得減免部分負擔

 
回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
衛生福利部桃園醫院-新屋分院
< 桃園總院 > 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
< 新屋分院 > 32748 桃園市新屋區新屋村14鄰新福二路六號
總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
桃園醫院資訊室 2010 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋獲超連結方式,
進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。