:::
捷徑位置 : 
>
>
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題

寒冬桃醫新屋分院復健者聯盟種仙人掌 期勉為生命奮鬥

張貼日期
2017-12-21
張貼單位
本院
內  容

聯合報 記者鄭國樑╱即時報導
歲末寒冬,中風的病友們仍然每日持續努力的復健。衛福部桃醫新屋分院復健科為了鼓勵這群病友保持對生命的熱情、樂觀與面對人生的勇氣,今天舉辦「歲末感恩,溫馨植栽溫暖你的冬」,請病友栽種仙人掌並體會自己如同這些仙人掌般,在艱困的逆境中也能有著堅韌的精神和繼續為生命奮鬥的動力。

「復健者聯盟病友會」是新屋分院復健科102年成立的團體,除了平時交流,每年會定期舉辦活動,讓病友們復健時也能更有參與感,也提供病友及家屬們照護技巧及健康資訊,透過經驗的分享,使病友們可以相互鼓勵扶持。

新屋分院分院長王偉傑表示,新屋分院致力發展偏鄉醫療,近來配合政府長照政策,整合新屋、觀音地區長照及醫療資源。復健科擴建至今剛好屆滿一週年,院方也陸續擴充許多軟硬體設備,未來將在醫院旁公有地上新建長照醫療大樓,為在地民眾提供更多好更好的服務。

復健科主任吳政哲醫師說,復健者聯盟病友會舉辦活動,用意是希望病友雖然身體受限,仍能保持樂觀和從事社會參與。這次活動藉由植栽DIY象徵著每個生命的獨特,對抗病魔雖然不易,但仍要像這些仙人掌一樣在逆境中繼續保持對生命的熱情、堅韌地面對人生。

病友們感謝院方貼心為他們辦活動,上個月因中風住院的李爺爺就表示,明天就是冬至了,今年因為生病無法回家和兒孫一起過節,雖然覺得有點遺憾。但好在院方籌辦了那麼有意義的活動,讓我們在住院期間也能感受團圓的溫馨氣息。

 
回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
衛生福利部桃園醫院-新屋分院
< 桃園總院 > 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
< 新屋分院 > 32748 桃園市新屋區新屋村14鄰新福二路六號
總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
桃園醫院資訊室 2010 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋獲超連結方式,
進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。