:::
捷徑位置 : 
>
>
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題

體驗無障礙交通 「復健者聯盟」病友搭機捷

張貼日期
2017-05-01
張貼單位
本院
內  容

大紀元 2017年05月01日
【記者陳建霖╱桃園報導】衛生福利部桃園醫院新屋分院「復健者聯盟」病友會,為鼓勵病友參與社交娛樂活動,舉辦城市輕旅行,除了看機捷對身心障礙人士的友善設備外,病友開心走訪華泰名品城購物、愛心家園親手做蛋糕,都讓他們更勇於走出戶外。

新屋復健科多次籌辦病友會活動,鼓勵病友們「回歸社區、走出戶外」,主任吳政哲醫師指出,多數病人生病後,受限於身體功能障礙以及自信,害怕踏出家門,因此減少很多外出機會,大大影響了他們的生活及其社會功能角色。

復健科的醫師及治療師們,帶領病友一起搭乘新開通的機場捷運,他們開心前往華泰名品城購物,期間更體驗由治療師們設計的尋寶遊戲,藉由尋找寶物增加病友合作、交流的機會,間接促進社交互動,隨後還搭乘桃園無障礙的低底盤公車到愛心家園,嘗試做蛋糕的樂趣。

活動主辦人黃顯淳治療師讚賞機捷對身心障礙人士的友善設計,她提到,除了無障礙坡道和電梯外,月台與車廂的間隙落差小也方便病友進出,她說:「透過此次活動真正落實復健精神,提供病友使用大眾交通工具和購物經驗,不再畏懼融入社區生活。」

參與活動病友也感謝治療師的付出,因為自從生病後就再也沒逛過街,搭乘捷運後才知道,原來桃園有這麼便捷的交通工具和友善的無障礙設施,笑說「以後就敢自己出門血拼了」。

圖片說明
圖檔:「復健者聯盟」病友搭機捷,開心又自在。「復健者聯盟」病友搭機捷,開心又自在(開新視窗)
  • 「復健者聯盟」病友搭機捷,開心又自在。「復健者聯盟」病友搭機捷,開心又自在
  •  
    回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
    衛生福利部桃園醫院-新屋分院
    < 桃園總院 > 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    < 新屋分院 > 32748 桃園市新屋區新屋村14鄰新福二路六號
    總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2010 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved
    禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋獲超連結方式,
    進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。