:::
捷徑位置 : 
>
>
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題

13種列毒性化學物質 製造輸入需核可

張貼日期
2017-04-26
張貼單位
本院
內  容

中廣新聞網2017/04/26 08:090

環保署預計在今年六月底前,對玫瑰紅 B 等 13 種化學物質公告為第四級毒性化學物質,預估有 500 家業者在明年 12 月底前,必須取得核可文件,才能製造、輸入、販賣等運作,一旦沒有依規定辦理,處以六萬到五十萬元不等罰鍰。(李明朝報導)

環保署化學局謝燕儒局長表示,這 13 種化學物質「經公告為毒化物」後,可以有助掌握化學物質流向,降低食品安全風險,同時,要求業者在容器包裝上,要明顯標示「禁止用於食品」字樣,避免流用或誤用在食品,確保民眾健康。

至於這 13 種化學物質,預估在今年 6 月底會完成公告,謝燕儒局長表示,公告之後,業者明年 1 月前,要完成定期申報、明年 6 月前完成標示,12 月前要取得核可文件之後,才能製造、輸入、販賣等,如此可以掌握化學物質流向,降低食品安全風險。

非法添加物的食品,對民眾健康來說是隱形殺手,衛生福利部桃園醫院新屋分院洗腎室主任柯盛文表示吃了含有非法添加物的食品,有些過量會造成肝腎損傷,有些長期使用甚至會有致癌性,因此非法食品添加物,影響食品安全及對民眾健康有所威脅。

 
回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
衛生福利部桃園醫院-新屋分院
< 桃園總院 > 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
< 新屋分院 > 32748 桃園市新屋區新屋村14鄰新福二路六號
總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
桃園醫院資訊室 2010 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋獲超連結方式,
進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。