:::
捷徑位置 : 
>
>
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題

醫師不拿聽診器 當起植樹園丁

張貼日期
2017-03-29
張貼單位
本院
內  容

2017年03月29日 16:30 中央社
醫師不拿聽診器 當起植樹園丁
中央社記者邱俊欽桃園傳真 106年3月29日


衛生福利部桃園醫院新屋分院醫師今天放下聽診器,化身為「園丁」,一起種下象徵「好元氣」的樹苗,也呼籲居民綠化居家環境,「因為有好的舒適環境,會讓病情更好轉」。

桃園市新屋區位於桃園市沿海地區,緊鄰新竹縣,人口少,老年人口比例較高。桃園醫院新屋分院今天舉辦一場「醫師變園丁,種下好元氣」社區健康日活動。

新屋分院分院長王偉傑與醫師、護士在過程中拿起鏟子,捲起袖子、化身為園丁,為新屋觀音地區的好厝邊,種下健康、種下好元氣。

王偉傑開心表示,醫師本來是生命花園的園丁,為生命灌溉健康,透過這項植樹活動,具體展現「醫師為生命園丁」的概念,不但美化環境,更淨化心情,因為「舒適清爽的環境,自然會幫助病情好轉」。

桃醫新屋分院醫師范姜宇龍指出,全球暖化與健康很有關係;氣候變遷牽動對心血管、癌症、情緒、憂鬱症、自殺率的影響,因此藉由社區發展協會的合作,一起植樹,對環境與身心的淨化,有很大的影響。1060329

(中央社)

圖片說明
圖檔:衛生福利部桃園醫院新屋分院醫師29日放下聽診器,化身為「園丁」,一起種下象徵「好元氣」的樹苗,也呼籲居民綠化居家環境,「因為有好的舒適環境,會讓病情更好轉」(開新視窗)
  • 衛生福利部桃園醫院新屋分院醫師29日放下聽診器,化身為「園丁」,一起種下象徵「好元氣」的樹苗,也呼籲居民綠化居家環境,「因為有好的舒適環境,會讓病情更好轉」
  • 圖檔:衛生福利部桃園醫院新屋分院醫師29日放下聽診器,化身為「園丁」,一起種下象徵「好元氣」的樹苗,也呼籲居民綠化居家環境,「因為有好的舒適環境,會讓病情更好轉」(開新視窗)
  • 衛生福利部桃園醫院新屋分院醫師29日放下聽診器,化身為「園丁」,一起種下象徵「好元氣」的樹苗,也呼籲居民綠化居家環境,「因為有好的舒適環境,會讓病情更好轉」
  •  
    回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
    衛生福利部桃園醫院-新屋分院
    < 桃園總院 > 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    < 新屋分院 > 32748 桃園市新屋區新屋村14鄰新福二路六號
    總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2010 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved
    禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋獲超連結方式,
    進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。