:::
捷徑位置 : 
>
>
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題

春節關懷電話 桃醫志工展愛心

張貼日期
2017-01-29
張貼單位
本院
內  容

在春節團圓的日子,對於獨居的民眾而言,有可能內心寂寞而鬱鬱寡歡,桃園醫院一群愛心志工,選擇在假期間,以電話溫馨慰問獨居長輩,貼心關懷百分百。

衛生福利部桃園醫院新屋分院表示,隨著醫療的進步,平均年齡增加,加上家庭結構的改變,造成越來越多老人,獨自在農曆春節中過年。

桃園市新屋地區位處偏鄉,桃園醫院新屋分院為了讓偏鄉獨居長輩也能過好年,在春節期間從除夕到初五,安排由社工與志工輪流打電話給偏鄉獨居老人,希望藉由關懷,讓獨居長輩們感受到社會溫度。

桃園醫院新屋分院院長王偉傑表示,醫院的社工室先詢問是否有意願協助獨居長輩們安心過年,沒想到不少社工與志工們一口答應,犧牲與家人的春節團聚,穿上服務背心,化身獨居長輩的守護者,針對64名獨居長者展開電話問安。

社工室主任余珮瑜說,獨居並不意謂孤獨無依,但如何讓獨居長者生活得更安全、更有尊嚴,是政府與社會大眾共同的責任,也希望透過現小小的舉動、一通電話,讓獨居長者也感受到社會的關懷,度過快樂、平安的農曆年。

(中央社)

圖片說明
圖檔:春節關懷電話 桃醫志工展愛心(開新視窗)
  • 春節關懷電話 桃醫志工展愛心
  •  
    回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
    衛生福利部桃園醫院-新屋分院
    < 桃園總院 > 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    < 新屋分院 > 32748 桃園市新屋區新屋村14鄰新福二路六號
    總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2010 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved
    禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋獲超連結方式,
    進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。