:::
捷徑位置 : 
>
>
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題

桃醫新屋分院辦健康宣導活動 教導民眾急救知識及技能

張貼日期
2018-02-01
張貼單位
本院
內  容

台灣好新聞報
記者陳華興╱桃園報導
因氣溫驟降,心血管疾病患者就醫有增加趨勢,所以衛福部桃園醫院新屋分院特別在門診區辦理「溫暖你的心」健康宣導活動,讓民眾知道救人自救的妙方和預防心肌梗塞的小撇步,並且在會場發贈暖暖包,溫暖大家的心。

桃園醫院新屋分院心臟內科醫師黃信凱呼籲有心血管疾病患者要特別注意保暖,因為心肌梗塞的發生最容易在極端的天氣變化尤其是寒流來襲的時候,成為寒冬殺手;要預防這突如其來的殺手,最好定期做健康檢查了解自己的心血管健康情形,並遠離三高—血壓、血糖、血脂肪及抽煙等危險因子,也可透過飲食及規律運動來預防心血管疾病找上門。

另外,新屋分院急診護理長盧佩吟也在場教導自動體外心臟去顫器(簡稱:AED)使用方法,民眾非常熱情踴躍參與,參與體驗的民眾都認同透過實際模擬操作會更了解正確急救處理的觀念。

盧護理長表示,公共場所和人潮眾多的場所都會看到AED,但多半不清楚如何使用,其實可以透過簡單的口訣就可輕易上手,院方期待民眾都能具備簡易急救知識與技能,適時對突發性心跳停止病患施予急救,把握黃金救命關鍵時刻。

圖片說明
圖檔:部桃新屋分院溫暖民眾的心 提防寒冬殺手(開新視窗)
  • 部桃新屋分院溫暖民眾的心 提防寒冬殺手
  •  
    回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
    衛生福利部桃園醫院-新屋分院
    < 桃園總院 > 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    < 新屋分院 > 32748 桃園市新屋區新屋村14鄰新福二路六號
    總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2010 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved
    禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋獲超連結方式,
    進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。