:::
捷徑位置 : 
>
>
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題

流感將達高峰期 桃園就診人次上升3成

張貼日期
2018-01-02
張貼單位
本院
內  容

2018-01-02 16:22聯合報 記者李京昇╱即時報導


新的一年到來,流感也悄悄進入高峰期,根據桃園市衛生局統計,流感好發期間,一周約有1500人次感染流感,上周桃園類流感就診人次1萬1077人,比前一周上升33.5%,目前公費流感疫苗僅剩7213劑,衛生局提醒符合資格還沒打疫苗的民眾儘速接種疫苗。

桃園市政府去年採購56萬多劑公費疫苗,並於10月開放疫苗接種,民眾接種相當踴躍,目前剩下7213劑;疾病管制科科長陳效君表示,上週(去年12月24至30日)桃園類流感就診人次上萬人,比前一周增加2782人次、提升33.5%。

衛生福利部桃園醫院,近來急診量也多1、2成,院方感染科醫師陳正斌表示,全台門診量都有明顯增加,且已經快達到高峰期預估量,呼籲民眾不可輕忽,流感會透過飛沫傳染,提醒大家平時多洗手、出入公共場所要配戴口罩,也建議接種流感疫苗防範流感。

陳效君指出,由於6個月以下的嬰兒不適合注射疫苗,去年特別開放家中有未滿6個月嬰兒的父母親們施打疫苗,提醒符合資格、尚未接種的民眾,盡速攜帶身分證明文件及健保IC卡,前往各區衛生所、合約醫療院所或社區接種站接種疫苗,相關疑問可撥打專線:0800-033-355或1999。

符合疫苗接種資格如下:50歲以上成人、6個月以上幼兒至高中職及五專(1至3年級)學生、罕見疾病患者、重大傷病患者、高風險慢性病人、安養護機構對象、醫事及衛生防疫人員、禽畜業者及動物防疫人員、孕婦、幼兒園托育人員及托育機構專業人員。

 
回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
衛生福利部桃園醫院-新屋分院
< 桃園總院 > 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
< 新屋分院 > 32748 桃園市新屋區新屋村14鄰新福二路六號
總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
桃園醫院資訊室 2010 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋獲超連結方式,
進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。