:::
捷徑位置 : 
>
>
媒體報導
 
媒體報導內容
標  題

桃醫新屋分院血液透析室擴床 提昇品質服務更多在地病友

張貼日期
2017-05-26
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部桃園醫院新屋分院於26日舉行「血液透析室及加護病房擴床開幕茶會」,分院長王偉傑指出,新屋分院血液透析室新增13個床位,加護病房新增2個床位,可提供在地鄉親更多的醫療服務。

擴床開幕茶會在新屋分院於二樓血液透析室走廊廣場舉行,前任分院長陳瑞昌醫師、現任的分院長王偉傑醫師及多位貴賓均蒞臨祝賀與指導。由於端午節將近,會中由劉盈潔營養師教導現場民眾如何製作腎臟病健康粽,社工和志工也教授如何DIY手做毛巾狗香粽,許多病友及家屬也一同參與同樂,現場氣氛熱鬧且活絡。

王偉傑表示,台灣的洗腎人口於去年(民國105年)正式突破八萬人,腎臟病衍然成為台灣的新國病,透析病友的醫療需求日益增加。此外,偏鄉地區的急重症醫療一直面臨質與量不足的問題,偏鄉民眾就醫常常需要奔波到較遠的地方就診或住院。

衛生福利部桃園醫院新屋分屋自民國92年成立以來,一直守護著新屋及觀音地區民眾的健康,分院的血液透析室於近幾年不斷的成長,目前已有三位腎臟專科醫師提供專業的醫療服務。為了能服務更多偏鄉居民及持續提供在地化的醫療,於去年底血液透析室及加護病房的開始進行擴建工程,並於今年四月順利完工。液透析室擴床後第一階段新增13床,至少可再幫50位以上需要長期透析治療的病友服務,加護病房也新增2床,能提供更多重症病患的住院需求。

桃園醫院副院長兼新屋分院分院長王偉傑醫師表示,近幾年分院血液透析室服務的質與量皆有成長,擴床後希望能提供鄉親更多的服務,未來還會在分院增加護理之家、泌尿科碎石…等服務,希望能提供鄉親最全方位的醫療。

新屋分院血液透析室主任柯盛文醫師也表示,新屋分院腎臟科團隊陣容堅強,首要目標為保護鄉親的腎臟健康,降低需要洗腎的風險,萬一仍無法避免進入洗腎,血液透析室也會提供最完善的醫療服務,照顧腎友的健康。目前擴床後新屋分院血液透析室共計有45床透析床位,加護病房也共計有6床重症床位,希望能提供鄉親最完善的醫療照顧,減少民眾須長途跋涉舟車勞頓到外地就醫之不便。

圖片說明
圖檔:桃醫新屋分院血液透析室擴床 提昇品質服務更多桃園鄉親(開新視窗)
  • 桃醫新屋分院血液透析室擴床 提昇品質服務更多桃園鄉親
  • 圖檔:桃醫新屋分院血液透析室擴床 提昇品質服務更多桃園鄉親(開新視窗)
  • 桃醫新屋分院血液透析室擴床 提昇品質服務更多桃園鄉親
  •  
    回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
    衛生福利部桃園醫院-新屋分院
    < 桃園總院 > 33004 桃園市桃園區中山路 1492 號
    總機電話:(03)369-9721 語音掛號:(03) 3796960 (03)3796870
    < 新屋分院 > 32748 桃園市新屋區新屋村14鄰新福二路六號
    總機電話: (03)497-1989 語音掛號: (03)4971209
    No.6, Xinfu 2nd Rd., Xinwu Dist., Taoyuan City 32748, Taiwan (R.O.C.)
    桃園醫院資訊室 2010 Tao-Yuan General Hospital. All rights reserved
    禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋獲超連結方式,
    進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。